» » » В субботу 9 марта у Дновского РКЦ прошли народные гуляния «Проводы русской зимы».
Информация к новости
  • Просмотров: 1010
  • Автор: sanstroke
  • Дата: 13 марта 2013
13 марта 2013

В субботу 9 марта у Дновского РКЦ прошли народные гуляния «Проводы русской зимы».

Категория: Культурные новости Псковской области, ДНОВСКИЙ Р-Н

На один день привычная площадка превратилась в ярмарку. Тут и концертная сцена, и торговые палатки с пирожками, попкорном и прочими радостями. А в воздухе витает вкус веселья и запах шашлыка.
Начался праздник с театрального представления, в котором все дружно во главе с Иваном Царевичем (Александр Никифоров) гнали Зиму (Татьяна Морозова) в далекие края за седые горы, давая дорогу Весне- Красне (Марина Пухова). Да только не так просто было прогнать засидевшуюся Зиму. Не хочет она уходить. Пришлось кликать Ивану Царевичу добрых молодцев силу свою показать да Зиму напугать.
Долго боролись с Зимой и богатыри земли русской, и стар, и млад — никто не остался без участия. Всем забава нашлась. Поделить сцену с нашими артистами приехали гости из города Сольцы — вокальная группа «Хризолит». Песни пели, плясали, да народ забавляли.
А выгнали Зиму, настала пора и чай пить, пирогами закусывать, песни петь да победу праздновать. Все желающие прошли в здание районного культурного центра на второй этаж к хозяйке русской горницы (Светлана Коняшкина), где и прошел «Праздник пирога». С шутками-прибаутками, да под песни музыкального коллектива «Вдохновение», отведали гости пирога знатного, да позабавились на славу. Но и на этом гуляния субботнего дня не закончились.
На город опустились сумерки, но у РКЦ веселье было в разгаре. Разожгли костер да песни послушали в исполнении «золотых голосов» города Дно Юлии Яковлевой и Татьяны Морозовой. Спеть для дновцев приехал Александр Троцкий, «звезда» шансона города Порхова. А самые стойкие и на дискотеку сходили да сами поплясали. И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало.
Вот и подошли гуляния к концу. Но вместе с тем началась масленичная неделя — время ходить друг к другу в гости, блины печь, да весну встречать. В субботу все желающие могут поехать в деревню Искра на проводы Масленицы. А закончится масленичная неделя в воскресенье 17 марта общероссийской Масленицей в городе Пскове.

http://dno.reg60.ru/news/13.03.13/2524
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *