Информация к новости
  • Просмотров: 1186
  • Автор: sanstroke
  • Дата: 19 марта 2013
19 марта 2013

Масленица в Палкино

Категория: Культурные новости Псковской области, Палкинский район

Масленичная неделя завершилась в Прощённое воскресенье в Детском парке п.Палкино. Жители и гости поселка пришли на праздник целыми семьями.
Заботливые хозяйки выставили на столы главное угощение праздника – блины и потчевали ими всех желающих, подавая к лакомству варенье, сметану, творог. Отменные кулинарки были отмечены памятными призами администрацией посёлка.
А на сцене развернулось главное действо – проводы Зимы и встреча Весны, под присмотром главной героини – Масленицы. Работники районного Центра досуга представили на суд зрителей театрализовано-игровую программу «Весёлая Масленица». В ходе представления происходила борьба Праздничного Генерала, в исполнении Сергея Славщика с Зимой (Анастасия Михайлова) и Масленицей (Нина Суховская). Скоморохи (Татьяна Брежнева и Элона Лосева) веселили публику присказками, прибаутками и масленичными закличками. А Зима, в исполнении Оксаны Сергеевой, пыталась всеми силами удержаться и дать Весне вступить в свои права. Но как любой сказке: добро побеждает зло, так и Зиме пришлось отступить, а Масленице попрощаться с народом до следующего года. Каждый зритель смог найти себе занятие по душе: дети играли в игры, участвовали в конкурсах и соревнованиях: «Калечина-малечина», «Весёлые мотальщики», «Подсечка», «Жмурки», «Кто быстрее на метле», «Бой мешками», взрослые участвовали в игре «Катание тёщи на санях», конкурсе «Частушечников», соревнованиях «Стенка на стенку», «Перетягивании каната», силовых конкурсах «Поднятие гири» и «Мешок добра». Победителем в конкурсе «Мешок добра» стал Александр Тимофеев, подняв 40 раз мешок в 30 кг. А призы с «Ледяного столба» снял Дмитрий Петров.
Участники праздника могли отведать чай из настоящего самовара, разнообразные блины с начинками, которые продавали с импровизированной печи работники Райпо, нарасхват шли шашлыки и выпечка. Для детей было организовано катание на лошадях.
В конце праздника на Смоленском озере традиционно сожгли чучело Масленицы.

Отдел культуры администрации Палкинского района.

http://palkino.reg60.ru/news/19.03.13/2257
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *