И вновь она пришла, победная весна.

Один из самых любимых праздников локнянцев - День Победы - выдался ослепительно солнечным, по-летнему теплым. По украшенным транспарантами, плакатами и флажками улицам, «затянутым» бело-зеленой дымкой садов и аллей, жители райцентра спешили к Локнянскому культурно-досуговому центру, который на протяжении ряда последних лет становится центром праздничных торжеств.
На площадке перед КДЦ было оживленно: представители локнянских предприятий, организаций, образовательных учреждений, общественности, ветераны войны и труда, гости поселка собирались, чтобы принять участие в митинге и дальнейших торжествах. Все желающие получали символ праздника - георгиевскую ленточку. На ступеньки центрального входа КДЦ, который неоднократно за этот день становился импровизированной сценой для самодеятельных артистов, первым вышел подарить хорошее настроение жителям поселка Локнянский народный хор.
Затем участники праздника влились в единую многолюдную колонну, проследовавшую до места проведения торжественного митинга - братского захоронения солдат Великой Отечественной войны. А в это время делегация ветеранов войны нашего района принимала участие в праздничных торжествах, посвященных 68-й годовщине Победы, в г. Великие Луки.
Митинг открыл Глава Администрации городского поселения "Локня" Ю.Ч.Даукша, пожелавший здоровья и долгих лет ветеранам, поблагодаривший их за наше мирное небо. Глава Локнянского района С.А.Янкин (на фото) в своем обращении к участникам митинга напомнил о невосполнимых жертвах, понесенных нашим районом и страной в годы Великой Отечественной войны. «Всего 31 участник войны живет в районе. Не всем поколениям, увы, посчастливится увидеть этих людей. Поэтому ведется работа по записи и сохранению их воспоминаний для потомков». Звучали слова о преемственности лучших традиций армии и народа молодыми поколениями. Они доказали верность доблести и чести советского и российского солдата во всех горячих точках 20 века, и сегодня призывники района достойно относятся к своему воинскому долгу.
О мужестве фронтовом и подвиге трудовом вспоминал в своем выступлении начальник отдела военкомата по Бежаницкому, Новоржевскому, Локнянскому и Пушкиногорскому районам С.Н.Хабаров. «Все были движимы одной идеей: быстрее приблизить день освобождения своего родного села, края, страны. Эти события не сотрутся из памяти. Нельзя позволить переписать историю». Ветеран военной службы Ю.Г.Николаев также поздравил земляков и, прежде всего, ветеранов с величайшим праздником: «Детство и юность моего поколения прошли среди фронтовиков. Было у кого и чему поучиться. Не случайно многие из нас выбрали профессию «Родину защищать». Особые пожелания были адресованы молодежи - служить честно и достойно, ведь «локнянский призывник - синоним надежного воина».
Самое младшее поколение локнянцев, к счастью, представляют войну только по фильмам и книгам, а теперь еще - по компьютерным играм. Но свое мнение о тех событиях они уже формируют, во многом - под влиянием взрослых: родителей, бабушек и дедушек, педагогов. «Мир - это самое главное слово на свете...» - звучало в стихах первоклассников Локнянской школы. Школьники преподнесли цветы ветеранам, а представители Попечительского совета подарили победителям рисунки детей с ограниченными возможностями.
В память о павших освободителях Отечества была объявлена минута молчания. Участники митинга возложили венки и цветы под салютные залпы.
А в зале Локнянского КДЦ ветеранов и всех, кому дорога память о Победе, ждал салют иного рода - из музыки, песен, стихов, славящих подвиг Солдата и всего советского народа. Лучшие творческие силы поселка составили праздничный концерт «Моя Весна - моя Победа»: Локнянский народный хор и солистка Валентина Кузьмина, народные коллективы «Баян-квартет» и «Нет проблем», детская театральная студия «Зазеркалье», вокальный ансамбль КДЦ, хореографические коллективы «Забава» и «Карусель», Яна Васильева и Любовь Завьялова, Андрей Карпов. Каждый выход на сцену - душевный подарок поколению победителей и всем зрителям, которых так много было в зале, и которые помнят и чтят боевое и послевоенное трудовое прошлое своих отцов, дедов, прадедов, братьев. Их жизнь и подвиги во имя будущего позволяют и нам, сегодняшним, тоже считать себя победителями. Потому с таким воодушевлением каждое 9 Мая, в финале концерта, зрители вместе со сводным хором артистов исполняют тухмановский «День Победы».
Продолжился праздник за стенами КДЦ, где разместились торговые палатки, столики, походная кухня с солдатской кашей. Сюда же переместилась и концертная площадка, звуки которой, далеко разносящиеся по округе, безошибочно подсказывали жителям райцентра, куда следует направляться, чтобы разделить радость великой даты. Локня праздновала День Победы!

http://loknja.reg60.ru/news/13.05.13/1482
    Добавить комментарий

    Оставить комментарий

      • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
        heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
        winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
        worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
        expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
        disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
        joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
        sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
        neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив