Информация к новости
  • Просмотров: 1096
  • Автор: sanstroke
  • Дата: 24 июня 2013
24 июня 2013

Акция "День памяти и скорби"

Категория: Культурные новости Псковской области, Красногородский район

Мужеству, стойкости, отваге советского солдата, светлой памяти погибших в борьбе с фашизмом в Покровском Доме культуры прошла Акция «День памяти и скорби», организованная Администрацией сельского поселения «Пограничная волость», работниками культуры при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».
Страшным испытанием для всех советских граждан стала Великая Отечественная война. В судьбе каждого из жителей до сих пор незаживающие раны от горя разлук и потерь, от искалеченного детства, смерти родных и близких.
Собравшиеся на акцию жители деревень волости почтили минутой молчания и склонили головы перед светлой памятью тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины.
Развернувшаяся в фойе Дома культуры выставка фотографий, литературы, экспедиционных материалов из Покровского краеведческого комнаты-музея ещё раз напомнила о тех сороковых — роковых годах, о победах и потерях, о доблестном ратном подвиге героев-земляков.
Вспоминая страшный день начала войны, мы вспоминали его «не для слёз и мемуаров», а для того, чтобы напомнить ныне живущим, молодому поколению о тех последствиях, которые принесла война.
Во время мероприятия звучали стихи и песни. Под и поэтические строки и мелодии песен о войне, каждый думал о своей судьбе, вспоминая детство и юность, своих любимых и дорогих, не вернувшихся с фронта, о военном лихолетье.
В этот день у мемориала воинам — землякам в д. Покровское заалели цветы, как дань памяти и уважения, благодарности за мир и покой сегодняшнего дня, который они подарили нам ценой своей жизни.
Неугасима память поколений.
Всё помнится, никто не позабыт!

Ж. А. Тарасова, специалист Покровского СДК

http://krasnogorodsk.reg60.ru/news/24.06.13/2688
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.