Наш священный долг

В пятницу, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, на кладбище в деревне Крекшино Выборской волости прошел торжественный ритуал перезахоронения воинов Советской Армии, погибших в 1944 году при освобождении района. На территории волости,
рассказывает глава администрации СП «Выборская волость» Нина Владимировна Иванова, расположено несколько братских могил, в которых захоронены погибшие в боях с оккупантами партизаны и воины Советской Армии. К сожалению, некоторые захоронения расположены в отдаленных деревнях, в которых уже нет жителей, и дорога туда, можно сказать, исчезла. Ухаживать за такими могилами стало очень затруднительно. Одно из таких захоронений было возле заброшенной деревни Ульяненки в Вишлевской стороне. Было принято решение перенести прах воинов на новое место – на кладбище возле деревни Крекшино. По просьбе администрации эксгумацию тел погибших провели члены поисковой группы «Пламя» (руководитель А.В. Яковлев). На митинге, посвященном торжественному ритуалу перезахоронения павших героев, выступили Глава района М.А. Пашков, глава администрации Выборской волости Н.В. Иванова, ветеран войны Е.И. Хоботов, член партии «Единая Россия» Т.А. Мишанева. Торжественную литию по воинам, убиенным на поле брани и за Отечество жизнь свою положившим, провел о. Пимен, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Выборе.
После Минуты молчания участники митинга, волонтеры Фонда «Возрождение», местные жители возлагают на могильный холм живые цветы, венки, ставят поминальные свечи. Как подчеркнул М.А.Пашков, «это наш священный долг, долг чести, долг памяти. Нынешняя церемония говорит о том, что мы помним о подвиге отцов и дедов. Для нас лозунг «Вечная память» – не просто слова, а правда!»

http://novorzhev.reg60.ru/news/24.06.13/2144
    Добавить комментарий

    Оставить комментарий

      • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
        heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
        winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
        worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
        expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
        disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
        joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
        sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
        neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив