» » » Им не громкая слава нужна, а сердечное наше «cпасибо»…
Информация к новости
  • Просмотров: 1218
  • Автор: sanstroke
  • Дата: 14 мая 2013
14 мая 2013

Им не громкая слава нужна, а сердечное наше «cпасибо»…

Категория: Культурные новости Псковской области, Палкинский район

9 мая в поселке Палкино прошел торжественный митинг, посвященный 68-ой годовщине Великой Победы, на котором самыми дорогими гостями были, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны. В районе участников войны на сегодняшний день осталось всего 29 человек. Несмотря на то, что этот день с каждым годом от нас отдаляется, его ценность не может уменьшиться – День Победы остаётся самым светлым и любимым народным праздником.
По традиции торжество началось у здания Администрации района с возложения гирлянды Славы на Аллее Героев. После чего, колонна жителей и гостей поселка проследовала к братскому захоронению п. Палкино. На митинге звучали слова благодарности и признательности нашим ветеранам.
Ветеранов, тружеников тыла, жителей Палкинского района сердечно поздравил Глава Палкинского района Василий Николаев. «Как много значит для русских людей эта дата. С ней связана судьба каждого россиянина. Все отдаленнее эхо грозных военных лет, но, что бы ни происходило в нашей жизни, Великая Отечественная война никогда не сотрется из памяти народной» - с этими словами Главы района согласен, наверное, каждый. Василий Михайлович от всей души пожелал всем мирного неба над головой, здоровья на долгие годы, тепла и заботы близких. Выступили и представители местных отделений партий: КПРФ - Александр Королев, «Справедливая Россия» - Валентина Ульянова, ЛДПР - Алексей Иванов, «Единая Россия» - Павел Ковалев. От лица молодежи Палкинского района поздравила с праздником председатель Молодежного Совета Наталья Крипайтис.
«Великую Победу, прежде всего, определяли дух мужества, самоотверженности и бесстрашия» - отметил председатель совета ветеранов Борис Ильин. Он горячо и сердечно поздравил с 68-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелал, чтобы больше никогда не прервалась мирная жизнь нашей страны, здоровья и счастья на многие годы.
Собравшиеся почтили память всех, кто добывал Победу, но не дожил до наших дней, минутой молчания. После возложения ветеранами войны, труда и молодежью района гирлянды Славы, представители организаций и жители Палкино возложили венки и цветы на братское захоронение.
После окончания митинга началась районная легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие ученики Палкинской, Добычинской, Родовской и Качановской школ. Каждая команда состояла из одной девушки и трех юношей. По итогам соревнования первые места в 3-х возрастных группах заняли спортсмены из Добычинской школы.
Любители волейбола и мини-футбола смогли «поболеть» за команды в спортивном зале Палкинской средней школы. Победу в мини-футболе одержала команда п. Палкино, второе и третье места заняли участники из Добычинской и Качановской школ соответственно. В волейбольных соревнованиях сражались 2 женских команды и 3 – мужских. Среди женщин первой оказалась команда п. Палкино. Второе место – у волейболисток Вернявино, которые специально собрали команду для участия в соревнованиях, посвященных Дню Победы, и в дальнейшем продолжат участие в состязаниях. Среди мужских команд первое место в нелегкой борьбе досталось команде г. Пскова, второе – команде № 1 и третье – команде № 2 из п. Палкино.
В то же время в РЦД начался фестиваль военно-патриотической песни «Эх, дороги…». В этом году песенный фестиваль проводился уже в 5-ый раз. Прозвучавшая в самом начале песня «Эх, дороги…» в исполнении Анастасии Михайловой и дала название фестивалю. Его открыла Эллина Газиян песней «Настасья». На сцене выступали также Татьяна Брежнева, Нина Суховская, Валентина Алексеева, Раиса Кореневская, Артур Егоров, детский хор, вокальное трио Палкинской ДШИ – Кристина Степанова, Кристина Маркелова и Яна Уварова под руководством Анны Никитиной, Сергей Славщик, Андрей Андронников, Николай Тимофеев, Алена Костылева, Олеся Орехова, ВИА «Нью диспут» под руководством Анзора Гибизова, Олеся Чикунович, народный хор Палкинского РЦД «Русская душа» под руководством Николая Басова, Эллина Мирвалиева. Всем выступавшим были вручены Дипломы участников фестиваля. Невозможно переоценить помощь военных песен солдатам и офицерам в походах и боях. Песня согревала души и тем, кто помогал ковать Победу. И даже сейчас, по прошествии стольких лет, эти песни не оставили равнодушным ни одного человека в зале. Блеск слез на глазах людей сопровождал все выступление артистов.
Спонсорскую помощь в проведении торжественных мероприятий оказали: ООО «Новплит», Палкинское райпо.
Вся Палкинская земля помнит дрожь от взрывов мин и гранат, звуки автоматных очередей и свист пуль и, конечно же, крики «Ура!» в тот святой День Победы. Принося дань памяти павшим в боях, и навсегда преклоняясь перед подвигом оставшихся в живых в той страшной войне, мы каждый год будем приходить на братское захоронение, чтобы слава Дня Победы 9 мая 1945 года не померкла никогда, чтобы память о ветеранах не канула в лету. И какой же гордостью мы сейчас должны быть полны, потому что имеем возможность видеть и общаться с настоящими Героями…

Е. Карпушенкова.

http://palkino.reg60.ru/news/14.05.13/2549
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *