Краеведческий музей встретит День города открытием новой выставки о древнем городе Воронич

Краеведческий музей встретит День города открытием новой выставки о древнем городе Воронич


Тринадцатого июля краеведческий музей города Великие Луки приглашает на мероприятия в честь Дня города. В этот день состоится открытие новой выставки из фондов государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в рамках проекта «Древние города Псковской губернии».

Выставка посвящена древнему городу Воронич, существовавшему в XIV — XVI веках. Город Воронич — один из пригородов Пскова, полностью разрушенный во время Ливонской войны и приписанный в 1719 году в качестве пригорода к Опочке. Гостям музея будут представлены уникальные живописные (в том числе иконописные) и графические работы, предметы декоративно-прикладного искусства быта и этнографии древнего Воронича.

В Великих Луках и Великолукском районе в быту и не только применялись предметы аналогичные представленным. Определенный интерес представляют женский костюм XIX — начала XX вв., облачение священнослужителей и церковная утварь того же периода. Большая часть предметов датируется XIX — началом XX вв., но есть и несколько более ранних предметов XVI — XVII вв., живописные и графические работы — XX — XXI вв.

Также в этот день великолучане и гости города смогут принять участие в акции, проводимой сотрудниками музея — «Сундук пожеланий». При помощи старинного пера или пишущей машинки будет предложено написать пожелания любимому городу. Приняв участие в увлекательном квесте «С востока на запад» по знанию истории Великих Лук, ответив на вопросы и пройдя по указанному маршруту от площади Свято-Вознесенского собора до краеведческого музея, самые активные участники получат памятные призы.

http://luki.ru/news/220844.html
    Добавить комментарий

    Оставить комментарий

      • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
        heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
        winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
        worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
        expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
        disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
        joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
        sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
        neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив