Наследник славных дел

Удивительно, но факт: даже в отсутствие пионерии в канун Дня рождения Всесоюзной пионерской организации каждый год в нашем районе проходит слет детских школьных объединений. Сегодня именно они выступают продолжателями лучших традиций пионерской организации в своих школах.
В этом году, как и в предыдущем, общий сбор лидеров и активистов школьных объединений состоялся в деревне Миритиницы. На этот раз здешние живописные места и местная школа принимали около 40 гостей из детско-юношеских школьных организаций «Родник» (Локнянская школа), «Юная Россия» (Подберезинская школа), «Утро» (Башовская школа), детских школьных организаций «Республика Марьинка» (Марьинская школа), «Родник» (Михайловская школа), «Надежда» (Миритиницкая школа).
День начался с торжественного построения на стадионе в Миритиницах, со всей полагающейся такому событию атрибутикой: собственным гимном, сдачей рапортов, девизами и речевками. Участников слета приветствовали начальник районного управления образования Е.Н.Анташкевич и директор Центра дополнительного образования Т.И.Михайлова, которая особое внимание уделила последней из проводимых среди школьных объединений акций под названием «Друзья природы». Проводится она в рамках Года охраны окружающей среды. Школьные активисты и экологи с большим воодушевлением совершали добрые поступки на благо родного края. Так, «Республика Марьинка» благоустроила детскую площадку, посадила березки на месте гибели Героя Советского Союза Николая Горячева. Члены объединения «Надежда» развесили возле школы и жилых домов около 10 скворечников, убрали мусор. А ребята из «Родника» (Локня) подготовили более 45 «квартир» для пернатых: часть развесили в поселковом парке, остальные передали в Самолуковское лесничество. Михайловские школьники убирали территорию Соловьевского пруда и Владимирского храма. Башовское «Утро» изготовило и разместило у школы и жилых домов более 10 скворечников. «Юная Россия» провела масштабную работу. 18 мая, во Всероссийский день посадки леса, подберезинские учащиеся высадили у школы клены и рябины, а в деревне Маковеево - более 180 березок. Причем, посадочный материал ребята готовили самостоятельно.
Для принимающей стороны праздника гости тоже сделали экологические подарки. Каждое объединение изготовило декоративные скворечники, которые теперь украшают территорию школы, и высадили у Администрации сельского поселения привезенные с собой молодые сосенки.
Но не только трудовыми делами ознаменовался слет современных активистов: они узнали некоторые пионерские традиции своих родителей, бабушек и дедушек. Участникам праздника очень понравилась увлекательная игра «Зарничка», с полосой неожиданных препятствий, привалом у костра и, конечно, песнями под гитару ученицы ДШИ Вали Андреевой. Бальзам на сердце ностальгирующих взрослых! А победителем на полосе препятствий стали михайловские школьники.
-Приятно было видеть увлеченные, заинтересованные в происходящем, сплоченные команды, - говорит директор ЦДО Татьяна Михайлова. - Всем организациям вручены благодарности за активное участие, победителям - подарки. Благодарность ЦДО получили учителя Миритиницкой школы Ирина Петровна и Вадим Николаевич Байковы и коллектив школы. Хочу поблагодарить за оказанную финансовую и организационную помощь, за взаимопонимание Администрацию Локнянского района, РУО, коллектив Миритиницкой школы во главе с директором В.В.Соболевой, директора Локнянской школы Л.Н.Григорьеву, директора Школы искусств А.А.Блинова.

http://loknja.reg60.ru/news/21.05.13/1525
    Добавить комментарий

    Оставить комментарий

      • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
        heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
        winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
        worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
        expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
        disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
        joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
        sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
        neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив