Митрополит Евсевий посетил Великие Луки

Митрополит Евсевий посетил Великие Луки


Одиннадцатого июня состоялась встреча Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Великолукского, с главой Великолукского района Игорем Калашниковым. В ходе беседы обсуждались вопросы строительства нового храма в п. Поречье и духовно-нравственного состояния местного населения. Со своей стороны Псковский Митрополит подчеркнул особую роль Церкви в деле духовного возрождения русского народа и раскрытия ценности православной культуры.

В тот же день вечером, накануне отдания Пасхи, Митрополит Евсевий совершил вечерню и утреню пасхальным чином в Казанском храме г.Великие Луки. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный церквей Великолукского округа, настоятель храма и местное духовенство. По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Митрополит обратился к верующим с проповедью, в которой напомнил о том, что все христиане призваны проповедовать благую весть о воскресшем Спасителе всему миру. Завершил Псковский Архипастырь проповедь традиционным троекратным пасхальным приветствием «Христос воскресе!».

Двенадцатого июня 2013 года в день отдания праздника Святой Пасхи, Митрополит Псковский Великолукский Евсевий совершил Божественную литургию в Казанском храме города Великие Луки. Высокопреосвященнейшему Владыке Митрополиту сослужили благочинный церквей Великолукского округа, настоятель храма и местное духовенство. За богослужением пел праздничный хор Казанского храма.

По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг храма с пением пасхальных песнопений. Затем Его Высокопреосвященство поздравил благочинного, настоятеля, духовенство и прихожан святого храма с отданием Пасхи и преподал всем молящимся свое архипастырское благословение.


http://luki.ru/church/218493.html
    Добавить комментарий

    Оставить комментарий

      • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
        heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
        winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
        worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
        expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
        disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
        joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
        sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
        neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив